チーズで騒いだ日々🧀
2017年11月24日
S氏のワイン会に招かれる。
今回のメインディッシュは、この季節しか手に入らないフランス産チーズとの事。
実はチーズ苦手なんやけど、どうしよう😵😵
とか思ってたけど、、
めっちゃ美味しかった😆😆😆‼️
というか、常温で30分〜1時間戻すと中身がとろける、ってどういう事よ⁉️
…というか、今まで無礼も承知で、あらゆる場面で頑なにチーズを拒否してきた自分って何だったんだろう、、というお味です😑
ワインはイタリアワイン
このワイン、2010年は当たり年なんだそうな。。
S氏は「ちょっと早いけど。。」と言いながら出してくれました!(ほんとはもっと寝かした方が良いみたい??)
この香りはずっと永遠に嗅いでいられます!!
また、味も全く重くなくて、なんだかベリー系の味でおいしい!
ワインに詳しい人はみんな、
「有名だから、とか値段が高いから、とかじゃなくて自分が好きなワインを見つけるのが一番!」
(←結局、ワインをいろいろ知っていくと、老舗とか有名どころの素晴らしさが分かってきて、そこにいきつく人も多いらしいけど。。)
というけど、
まさに、「白ワインは好きだけど、赤ワインは渋くて重いから好きではない。」
って思っている人は、ぜひぜひイタリアワインを試してみて欲しい!! です。
あと、重要なのが、
S氏自らが盛り付けた美しい料理の数々✨
氏と、この日同席されたご友人のY氏は、もともとワイン自体が、というより、
お料理や食べる事が好きで、自然にワインにも興味を持つようになったのだそうで、
私も身の程もわきまえずいろんな所に出てますが、
やはりこういう、
「好きな事がはっきりしている人」
と同席させてもらうのは、楽しいを通り越して本当に幸せですね。
アトモスフィアが全然違います(笑)
本当に至福のひとときでした😋